〒901-2311 沖縄県中頭郡北中城村喜舎場1214

あやかりの杜図書館2F「北中城村国際サポートセンター」

TEL: 080-4284-3955

E-mail : info@dote.solutions

DOTE Solutions

付属-NPO法人琉米歴史研究会
Affiliation-Ryukyu America Historical Research Society

留学OB会 - プライバシーポリシーPrivacy Policy

OB Information-image01

留学OB会は、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)に規定される個人情報取扱事業者には該当しませんが、『プライバシーポリシー』を以下の通り策定し、個人情報保護法・その他法令に照らして適正且つ公正な手段によって会員に関する情報を収集し、お預かりした情報は弊社(DOTE Solutions株式会社)において適切な管理を実施します。

1.個人情報について

本プライバシーポリシーにおける「個人情報」とは、当該情報に含まれる氏名等、その他情報により特定の個人を識別できるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)をいいます。

2.個人情報の利用目的

留学OB会では、会員の個人情報を以下のような目的で利用致します。

  1. 留学OB会の同窓会・各種イベントなどの会員への案内
  2. その他留学OB会の活動にかかわる業務

3.第三者への開示・提供

留学OB会は、会の活動上の必要性から外部業者に業務委託等を行う場合、ならびに以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供致しません。

  1. 会員本人の同意がある場合
  2. 統計的なデータなど会員本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
  3. 法令に基づき開示・提供を求められた場合
  4. 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、会員本人の同意を得ることが困難である場合

4.個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去

留学OB会の保有個人情報に関して、会員本人が情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止または消去を希望される場合には、弊社(DOTE Solutions株式会社)へご請求ください。
お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で開示、訂正、追加、削除、利用停止また消去をいたします。これらの情報の一部または全部を利用停止または消去した場合、今後、留学OB会の同窓会・各種イベント等の案内やその他情報の提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力をお願いいたします。 なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止または消去のお申し出には応じられない場合があります。

5.その他

本ポリシーは、当サイトにおける個人情報について述べたものです。 留学OB会では、個人情報の保護を強化するために、または、日本国の従うべき法令の変更に伴い、本ポリシーを改定することがあります。
なお、弊社ページにリンクされている他のホームページにおける個人情報の安全確保については、弊社(DOTE Solutions株式会社)が責任を負うことはできません。

6.問い合わせ先

本ポリシー、個人情報に関するお問合せは、弊社(DOTE Solutions株式会社)までご連絡願います。
お問い合わせは上記「お問い合わせ」フォームからお願いします。